Вверх

Украинская компания Roshen в будущем сможет возобновить поставки кондитерской продукции на российский рынок, - сообщил "Интерфаксу" источник в Роспотребнадзоре.

Во вторник в Роспотребнадзоре состоялась встреча с руководством государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей.

"В рамках достигнутых договоренностей Госпотребинспекцией России будут приняты меры приведению нормативной документации в соответствие с современными требованиями, обеспечению лабораторного контроля каждой партии в аккредитованных лабораториях, что позволит начать процедуру поэтапного возобновления поставок продукции фабрик кондитерской корпорации Roshen на российский рынок", - сказали в Роспотребнадзоре.

Как сообщалось ранее, 29 июля 2013 года Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик Roshen в связи с несоответствующим качеством. Роспотребнадзор проинспектировал украинские, в результате чего заявил, что продукция Roshen не соответствует санитарным требованиям России, а работа экспертов ведомства на территории Украины проходила в неделовой и недружелюбной обстановке, создаваемой руководством Минагропрода Украины.

Украинское министерство, в свою очередь, заявило, что выводы Роспотребнадзора по результатам проведения проверки безосновательны и содержат неправдивую информацию.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: