Вверх

Украина продолжает вести переговоры по созданию газотранспортного консорциума в Россией, но отдавать трубу россиянам не намерена, - заявил во вторник министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, - пишет zn.ua.

"Переговоры по созданию консорциума мы не прекращали", - как и ранее настаивает Ставицкий. Он не уточнил других деталей, отметив, что "ни о какой сдаче трубы речи не идет".

Министр не стал комментировать ход переговоров с Россией о снижении цены на газ для Украины, заявив, что сначала нужно добиться результата, а потом комментировать.

Как сообщалось ранее, в воскресенье премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Москва обещала пересмотреть условия контракта на поставку газа в связи с отказом Киева от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Позже СМИ сообщили, что Киев намерен добиться от "Газпрома" снижения цены на газ до $ 250-260 в обмен на консорциум на базе украинской ГТС.

Однако, по заявлению источника с российской стороны, сам по себе консорциум уже не интересует РФ – там говорят, что предложение украинской стороны "должно быть пакетным", вплоть до допуска "Газпрома" на внутренний рынок украинских потребителей и совместной добычи газа.

Позже в самом "Газпроме" заявили, что никаких изменений в газовых контрактах с Украиной не готовится.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: