Пятница, 22 февраля 2019, 16:511550847061 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Госгорпромнадзор Украины начинает целевые проверки на шахтах негосударственной формы собственности. Такое решение было принято Госгорпромнадзором в связи с тем, что в последнее время участились случаи аварийных ситуаций, которые привели к травмированию шахтеров, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается в сообщении, целевые проверки состояния проветривания и пылегазового режима на малых частных шахтах будут продолжаться с 1 по 20 февраля.

Во время целевой проверки особенное внимание наблюдателей будет обращаться на состояние взрывобезопасности оборудования, эксплуатацию вентиляционных установок, состояние вентиляционных сооружений, наличие разрешения на выполнение работ повышенной опасности и эксплуатацию горно-шахтного оборудования повышенной опасности, обеспеченность выемочных участков и подготовительных выработок расчетным количеством воздуха, наличие, укомплектованность служб охраны труда и техники безопасности, состояние функционирования системы управления охраны труда, нарядной системы и так далее.

Пресс-служба отмечает, что при выявлении нарушения требований нормативно-правовых актов по промышленной безопасности и охраны труда работы будут запрещаться до полного устранения недостатков.

Всего в Украине насчитывается 89 шахт государственной формы собственности, из которых 47 находятся в Донецкой области, 42 – в Луганской области. За последние 10 дней на таких шахтах произошло 2 аварии, связанные со вспышками метана.

23 января, на шахте «Вознесенская» в городе Снежном в результате вспышки метана получили ожоги 4 горняка. 31 января, на шахте №222 ОАО «Карбон» в городе Шахтерске из-за вспышки метана пострадали 6 человек.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: