Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Минздрав по результатам тендера заключил ряд соглашений на поставку 1309 автомобилей скорой помощи на сумму 859,96 миллиона гривен. Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается в сообщении, соглашения заключены на те же суммы и с теми же поставщиками, чьи предложения были акцептованы 1 ноября: ЧАО "НПО "Практика" на сумму 713,69 млн гривен, ИП "АИС-Столица" на 48,92 млн гривен и ООО "Илатанмед" - 97,35 млн гривен. Минздрав опубликовал протокол отклонения предложений, которого не было на момент акцепта, - пишет издание.

"Выяснилось, что дешевле заявка ООО "Сити транспорт групп" Игоря Чуркина ("Львовский автобусный завод") была отклонена из-за формальных претензий. В подтверждение своего опыта компания предоставила счет-фактуру и накладную к аналогичному договору от 23 октября 2012 на русском языке без перевода на украинский, что не соответствовало требованиям Минздрава. Также фирма Чуркина не предоставила решение общего собрания участников, которым должностному лицу участника тендера было разрешено право подписывать соглашения на сумму более 50 млн гривен", - говорится в сообщении.

Как пишет издание, тендерный комитет Минздрава также отклонил заявку польской компании "AMZ-Kutno" ("АМЗ-Кутно").

По данным программы "Знак оклику" телеканала TVi, НПО "Практика" продала Минздраву "скорых" на базе французских "Пежо", которые будут начинены иностранным оборудованием. Стоимость "скорых" составит 650 тыс гривен.

НПО "Практика" принадлежит Олегу Высоцкому. В 2006 году он был назначен главой Госкомитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики. Тогда правительство возглавлял Юрий Ехануров. В свою очередь Ехануров был президентом Союза малых предприятий Украины, а Высоцкий в этой структуре был вице-президентом.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: