Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Международная Группа компаний Group DF, принадлежащая Дмитрию Фирташу, закачала в украинские подземные хранилища 5 млрд кубических метров газа, которые позволяют создать необходимое давление для передачи газа на экспорт. Об этом Д.Фирташ сказал журналистам в Донецке. 

"Мы закачали в подземные хранилища 5 миллиардов кубических метров, чтобы пережить зиму", - сказал он. Бизнесмен пояснил, что в случае отсутствия необходимого давления в подземных хранилищах невозможна будет поставка газа на экспорт. 

Он отметил что для закупки такого количества газа, был взят кредит у "Газпромбанка".

"Газпром и "Газпромбанк" не делали никаких одолжений", - сказал Фирташ. Он пояснил, что "Нафтогаз Украины" закачал газ необходимый для населения и работы предприятий теплокоммунэнерго и не намерен был закупать дополнительные объемы для обеспечения экспорта. "Газпром", по словам Фирташа, также не намерен был отдавать необходимый для прокачки в Европу газ.

Таким образом, компании Фирташа выступили альтернативой.

Украинский бизнесмен заявил, что ему не нужно было закупать газ на несколько месяцев вперед, но он понимал, что в случае появления проблем поставки газа ограничат всем, и его заводы могут быть остановлены. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: