Понедельник, 22 апреля 2019, 01:291555885766 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Федерация работодателей Украины намерена проводить переговоры с правительством о предоставлении преференций украинским компаниям при проведении госзакупок. Об этом глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ сказал на встрече с собственниками и руководителями предприятий Донецкой области, - сообщает корреспондент "ОстроВа". 

"Нужно обратить внимание на государственные закупки. Это порядка 300 млрд. гривен идет госзакупок. И если мы рассмотрим, сколько поставляется нашего, отечественного производства, то это очень маленькие цифры-порядка 15-20%", - сказал Фирташ.

Он сообщил, что его федерация борется за то, чтобы госзакупки делались у отечественных производителей, а не у украинских компаний, которые ввозят продукцию из-за рубежа

По словам Д.Фирташа, в таких странах, как США и Япония из 100% госзакупок, как правило, 70% - это местные производители, и только 30% выставляются на тендеры для "внешних" компаний.

"У нас это работает в обратную сторону", - посетовал он.

По мнению бизнесмена, такая практика положительно скажется на развитии малого и среднего бизнеса в Украине.

"Украинские предприятия должны обратить внимание и закупать сырье и комплектующие в Украине. Если мы хотя бы на 50% улучшим ситуацию,, то мы усилим позиции украинского бизнеса. Мы получим наполнение бюджета, новые рабочие места", - резюмировал Фирташ.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: