Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Некоторые крупные компании из США могут заключить контракты по добыче природного газа в сланцевых пластах в Украине и другим капиталовложениям в экономику этой страны. Об этом заявила в четверг помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд на слушаниях в комитете по иностранным делам сената Конгресса США, - сообщает "Главком" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Она сказала, что американский бизнес стремится к расширению своего присутствия в Украине. Такие фирмы "ждут сигнала доверия", - отметила представитель внешнеполитического ведомства США. По ее словам, "есть также ряд крупных американских энергетических компаний, которые достаточно близки к (достижению) сделок по сланцевому газу на Украине и другим инвестициям".

При этом Нуланд вновь подтвердила, что США выступают за подписание Украиной, Молдавией и Грузией, а также несколькими другими республиками бывшего СССР соглашения об ассоциации с ЕС на условиях Брюсселя.

"Мы работаем с ЕС и каждой страной-кандидатом, чтобы подготовить их к любой негативной реакции на их выбор, независимо от того, будет ли та исходить изнутри их границ или за их пределами. Сигнал, который мы посылаем в этом регионе, заключается в том, что все страны получают выгоду, когда их соседи открывают свои рынки, становятся более стабильными и процветающими", - сообщила дипломат.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: