Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Правительство выделит до 50 млн грн для разработки генеральных планов развития городов, принимающих финальные матчи Чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Как сообщил сегодня министр регионального развития и строительства Василий Куйбида, это предусмотрено государственным бюджетом Украины на 2008 год, передает "Главред" со ссылкой на "УНИАН".

По словам Куйбиды, этих средств достаточно, чтобы выполнить все работы и дать старт городам и областям в подготовке к Евро-2012.

Куйбида сообщил, что в прошлом году Минрегионстрой подавал предложения по финансированию разработки генпланов, но они не были учтены. В этом году министр провел встречу с премьер-министром и Президентом Украины, в ходе которой были достигнуты договоренности о финансировании этих работ.

Министр также отметил, что другим городам на разработку генпланов необходимо искать средства самостоятельно, но в 2009 году на эти цели планируется заложить средства в госбюджете.

В связи с ожидаемым финансированием заместитель министра регионального развития и строительства Игорь Соколов обратился к директорам проектных институтов с просьбой «навести порядок» в структурах, штатном расписании институтов, заняться внедрением современных технологий, поскольку к разработке генпланов городов планируется привлечь как институт «Гипроград» (в качестве основной методологической базы), так и региональные институты.

По словам директора института «Гипроград» Юрия Билоконя, на сегодняшний день из городов-участников Евро-2012 утверждены генеральные планы Днепропетровска и Харькова, к маю-июню этого года планируется закончить разработку генпланов Донецка, Одессы, Киева и Львова.

По данным Минрегионстроя, в среднем ежегодно объем финансирования планировочных работ в Украине не превышал 10-12 млн грн.

Заявленные областными госадминистрациями потребности в средствах госбюджетов на 2008 и 2009 гг. на разработку градостроительной документации по планированию территорий на региональном и местном уровнях составляют: на 2008 год – 51,4 млн грн, на 2009 год – 40,3 млн грн.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: