Понедельник, 22 апреля 2019, 01:211555885317 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
В Фонде гарантирования вкладов физлиц сегодня даже не обсуждается возможность отмены гарантий по валютным депозитам. Об этом заявил заместитель директора-распорядителя ФГВФЛ Сергей Исютин во время круглого стола 14 ноября, - сообщает "Зеркало недели".

"В ближайшее время считаем эту дискуссию преждевременной. Сейчас достаточно высокая доля вкладов в иностранной валюте в нашей банковской системе. Мы проанализировали опыт развитых стран - 80% стран гарантируют вклады во всех валютах. В дальнейшем Фонд будет четко выполнять нормы действующего законодательства и выплачивать в рамках гарантированной суммы все вклады", - подчеркнул Исютин.

Директор же департамента по управлению валютным резервом и осуществлению операций на открытом рынке НБУ Александр Дубихвост также подчеркнул, что Нацбанк "не рассматривал, не рассматривает и не планирует рассматривать вопрос конвертации валютных вкладов [в гривневые]".

В свою очередь заместитель председателя правления "Сбербанка России" Ирина Князева выразила мнение, что сейчас гривневой массы, которая есть в экономике, не хватает для полноценного кредитования. А потому хотя бы с этой точки зрения валюта экономике нужна. 

"Если бы убрать сейчас доллары, которые берут экспортно-ориентированные предприятия, у нас был бы колоссальный дефицит финансирования. Гривневой массы недостаточно. И это влияет на цену ресурса очень существенно", - подчеркнула Князева.

Первый заместитель председателя правления "Укргазбанка" Станислав Шлапак также считает, что экономику нужно стимулировать через "дополнительную гривну". 

"Можно отработать механизмы, чтобы она не давила на монетарную массу", - добавил банкир.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: