Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Уменьшение административного давления на бизнес должно стать решающим фактором экономического развития. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на заседании Кабинета министров в среду, - сообщает "Зеркало Недели".

По словам Азарова, президент Украины Виктор Янукович поручил правительству "безотлагательно искоренить практику сбора налогов наперед и задержки с возмещением НДС".

Кроме того, сообщил премьер, президент акцентировал на необходимости привлечь к ответственности виновных в проведении проверок, по результатам которых не было принято "обоснованное решение" о доначислении налогов.

"В свою очередь поручаю Министру доходов и сборов Алесандру Клименко навести порядок в ведомстве, обеспечить выполнение доходов бюджета не за счет прессинга плательщиков, а за счет сотрудничества с плательщиками и адресной, рискоориентированной контрольно-проверочной работы", - заявил Азаров, обращаясь к главе Миндоходов Александру Клименко.

"Предупреждаю, что факты необоснованных проверок президент и правительство будут расценивать как чрезвычайную ситуацию, устранять которую мы будем жестко. Вместе с теми, кто ее создал", - для большей убедительности добавил премьер.

"Органы внутренних дел - я обращаюсь к министру Захарченко (глава МВД – ред.) - вообще должны забыть путь на предприятия, на рынки и т.д., только если это не связано с расследованием уголовных дел", - продолжил он.

Азаров также в очередной раз пожаловался, что "демонтаж системы коррупции и произвола" очень непростое дело, которое натыкается на сопротивление, и пообещал продолжить ее "гораздо энергичнее".

"А вообще надо продумать законодательный механизм возмещения причиненного налогоплательщикам ущерба за счет виновных в этом должностных лиц", - подал идею Азаров.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: