Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина завершила расчеты с Международным валютным фондом по обязательствам 2013 года. Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на НБУ.

"12 ноября Национальный банк перечислил Международному валютному фонду 359,2 млн долларов (в эквиваленте), обеспечив своевременное и полное выполнение обязательств Украины, указанными в кредитном соглашении сторон на текущий год", - говорится в нем.

Таким образом, согласно графику погашения заимствований, за весь 2013 год Украина осуществила выплаты МВФ на сумму 5 602,9 млн долларов (в эквиваленте).

"Украина подтвердила статус надежного заемщика всему международному сообществу и впредь будет своевременно выполнять свои обязательства", - отметил глава Национального банка Игорь Соркин.

По его словам, в 2014 году общая сумма выплат по кредиту МВФ будет значительно меньшей, чем в этом году, и составит 3 663,4 млн долларов (в эквиваленте).

Относительно 2015 года, то это последний год выполнения соответствующих кредитных обязательств, а сумма выплаты будет наименьшей за весь период действия договора заимствования и составит 1 484,5 млн долларов (в эквиваленте).

Как сообщалось ранее, в октябре Украина погасила очередной транш кредита МВФ в размере 651 млн долларов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: