Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Очередь грузовиков образовалась на межгосударственном пункте пропуска «Бачевск» в Сумской области. Об этом сказал пресс-секретарь Сумского пограничного отряда Роман Ткач, - сообщает "Укринформ".

"В пункте пропуска со стороны украинской границы наблюдается скопление фур", - отметил Ткач.

По его словам, "пробка" на украинско-российской границе образовалась в связи с вводом российской стороной новых таможенных правил. С 12 ноября в органах, подчиненных Центральному таможенному управлению, начали реализовываться мероприятия, направленные на соблюдение таможенного транзита товаров, которые ввозятся на территорию Таможенного Союза. В частности, отменено действие книг международных договорных перевозок (МДП) - вместо них теперь применяются другие виды обеспечения таможенного транзита.

Министерство доходов и сборов заблаговременно рекомендовало перевозчикам при планировании грузопотоков через таможенные посты Сумской, Харьковской и Черниговской областей и подготовке соответствующей документации учесть изменения российской стороной правил транзита.

В конце октября - начале ноября сообщалось, что из-за отмены с 28 октября Федеральной таможенной службой РФ действия книжек международных дорожных перевозок (МДП) на таможенные органы, подчиненные Южному таможенному управлению, несколько десятков фур скопились в Донецкой области - в районе пограничного пункта пропуска Новоазовск – Весело-Вознесенка.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: