Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Группа "Метинвест" открыла сбытовую компанию в Беларуси, - сообщает пресс-служба компании.

"Решение о создании торгового представительства было принято в рамках долгосрочной стратегии "Метинвеста" по формированию собственных сетей дистрибуции на ключевых рынках. Сбытовая компания зарегистрирована в октябре 2013 года. До сих пор продажи "Метинвеста" на рынок Беларуси осуществлялись только вагонными партиями крупным конечным потребителям и металлотрейдерам", - говорится в сообщении. 

С января 2014 года новая компания предоставит белорусским потребителям возможность приобретения всего сортамента коммерческого проката, производимого на предприятиях "Метинвеста" в Украине. Продукция будет поставляться со склада в Минске партиями от одной тонны с оперативной доставкой на производственный или строительный объект. Государственные предприятия смогут приобретать металлопродукцию через Белорусскую универсальную товарную биржу.

Предполагается, что на складе будет постоянно поддерживаться товарный запас около 10 тыс. тонн: рядовой и низколегированный толстолистовой прокат, тонколистовой горячекатаный, холоднокатаный и оцинкованный прокат, балка, уголок, швеллер, гнутые профили, арматура, катанка и другой сортамент производства металлургических предприятий "Метинвеста".

Также с начала 2014 года транзитные поставки продукции "Метинвеста" на рынок Беларуси (за исключением рельсов и рельсовых скреплений) будут осуществляться через российскую компанию "Метинвест Евразия". Это создаст дополнительные удобства для покупателей из Беларуси в части финансовых расчетов.

Директором компании «Метинвест Дистрибуция» назначен Илья Копосов. До этого он более пяти лет возглавлял региональные подразделения российской «Метинвест Евразии» в Ростове-на-Дону и Краснодаре.

"Открытие торговой компании и склада в Республике Беларусь позволит нам в ближайшем будущем усилить сеть дистрибуции "Метинвеста" на рынках СНГ и полностью сконцентрировать свои усилия на предоставлении нашим покупателям эффективной логистики, сервиса, широкого сортамента проката коммерческого и промышленного назначения. Теперь мы сможем лучше удовлетворять потребности наших белорусских клиентов из различных отраслей, таких как жилищное, гражданское и промышленное строительство, машиностроение и металлообработка. Я считаю это важным этапом реализации клиентоориентированной стратегии, которая является основополагающим принципом развития "Метинвеста", – отметил И. Копосов.

Справка: Метинвест - международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, управляющая активами в каждом звене производственной цепочки от добычи железорудного сырья и угля до производства полуфабрикатов и готовой металлопродукции. В структуру Группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» – управляющая компания Группы Метинвест.

Основными акционерами Компании METINVEST B.V. (холдинговая компания Группы Метинвест) являются Группа СКМ (71,25%) и Смарт-Холдинг (23,75%), которые принимают участие в управлении Компанией на партнерских началах.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: