Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украине необходимо найти 160 миллиардов евро на преобразование своей промышленности под европейские стандарты, чтобы страна была конкурентоспособной на рынках Европейского союза. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на XXV конференции Донецкой областной организации Партии регионов в Донецке в субботу.

Он отметил, что нужно отдавать себе отчет, что подписывая соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом, наша страна может стать членом ЕС через 10-15 лет.

«Никуда мы не вступаем. Это надо прекрасно понимать. Мы подписываем соглашение о зоне свободной торговли Европейским союзом… Мы согласились с туманными формулировками относительно наших европейских перспектив. Это правда, на которую так называемые оппозиционеры закрывают глаза», - сказал глава правительства.

Он подчеркнул, что, чтобы быть конкурентоспособной на рынках ЕС, Украине необходимо адаптировать свою промышленность под европейские стандарты и техусловия.

«В течение 10-15 лет мы должны перестроить нашу экономику, наше производство, чтобы наши товары были конкурентными на рынке Европейского союза. Если этого не будет, тогда это зона свободной торговли обернется для нас колоссальными экономическими потерями, потому что мы тоже открываем свои границы для высококонкурентной европейской продукции», - сказал Азаров, добавив, что украинские предприятия могут не выдержать такой конкуренции и страна может остаться для ЕС сырьевым придатком.

«Если мы сумеем и способны найти колоссальный финансовый ресурс – это примерно 160 миллиардов евро, если сумеем достаточно быстро в историческом плане перестроить свою экономику, значит, зона свободной торговли обернется для нас выигрышем. Мы поднимемся в конкурентном плане и станем мощным государством», - сказал премьер.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: