Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Премьер-министр Украины Николай Азаров не видит никаких угроз, которые бы могли серьезно осложнить жизнь страны "в плане финансово-экономической стабильности". Об этом он сказал сегодня журналистам в Донецке.

По его словам, все существующие проблемы в Украине относятся к разряду решаемых.

"Я не вижу никаких, скажем, таких угрожающих ситуаций, которые бы могли нам сейчас очень серьезно осложнить жизнь в плане финансово-экономической стабильности, прежде всего. Исходя из таких вопросов мы рассматриваем и готовим проект государственного бюджета на 2014 год. Сейчас идет работа над ним и есть целый ряд факторов, которые определят основные моменты бюджета", - сказал премьер.

Среди таких факторов он назвал итоги переговоров с Россией и Международным валютным фондом.

"Это факторы наших переговоров с Россией: мы должны быть уверены, что сохранится такой объем товарооборота, который мы намечаем. Разумеется, что мы ведем переговоры по дополнению соглашения или изменению контракта: нас не устраивает такая цена на российский газ. Мы рассчитываем, при каких параметрах на российский газ мы сможем обеспечить стабильность финансово-экономической ситуации"¸ - сказал Азаров.

Что касается переговоров с Международным валютным фондом, то премьер констатировал, что миссия МВФ, которая недавно была в Украине, "отметила возможность достижения компромисса, возможность получения позитивного решения".

"Это для нас чрезвычайно важно", - сказал Азаров.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: