Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В 2014 году 9 облэнерго в Украине начнут работать по новой системе тарифообразования. Об этом сегодня во время круглого стола сообщил заместитель генерального директора Центра исследований энергетики Вадим Гламаздин.

"Национальная комиссия по регулированию энергетики, согласовываясь с обновленной энергостратегией Украины, приняла постановление о новой системе тарифообразования. Согласно новым правилам в следующем году работать 9 украинских облэнерго", - заявил В. Гламаздин.

«На протяжении многих лет облэнерго недофинансируются, и, как следствие, не вкладывают достаточно средств в сетевую инфраструктуру», - добавил эксперт.

Во время проведения круглого стола было отмечено, что внедрение системы «стимулирующего тарифообразования» – это лишь первый шаг на пути к привлечению инвестиций в отрасль. С 2014 года на нее перейдут 9 энергоснабжающих компаний: Херсоноблэнерго, Киевоблэнерго, Кировоградоблэнерго, Сервис - Ивест , ДТЭК Крымэнерго, ДТЭК Днепрооблэнерго, Львовоблэнерго, Винницаоблэнерго, Запорожьеобленерго.

В. Гламаздин отметил, что с новой системой тарифообразования «компании будут мотивированы быстрее устранять все неполадки в энергосетях, создавать центры обслуживания клиентов, call -центры, информировать потребителей по всем вопросам, касающихся электроснабжения». Эксперт также заявил, что новая система тарифообразования не повлечет поднятие цен для потребителей.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: