Воскресенье, 17 февраля 2019, 17:591550419189 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В феврале планируется очередное подорожание крепких алкогольных напитков. Об этом сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Ожидается, что водка подорожает на 1-1,5 гривны в среднем ценовом сегменте. При этом в низком ценовом сегменте подорожание будет незначительным, а премиальный сегмент рост цен может не затронуть вовсе. Такой прогноз высказал директор Союза оптовиков и производителей алкоголя и табака (СОВАТ) Владимир Демчак.

Согласно данным СОВАТ, минимальная стоимость одной бутылки водки 0,5 л (та цена, за которую можно произвести и с наименьшими надбавками продать) в 2008 году превысит 12 грн. По словам В.Демчака, в январе некоторые компании уже повысили цены, а некоторые - понизили.

"Я знаю, что многие компании не спешат с реализацией продукции по новым ценам и предлагают свои новые прайсы дистрибуторам и рознице с 1 февраля", - отметил глава Союза, уточнив, что понижение цены объясняется, чаще всего, простоем товара на полке, что вынуждает производителя сбрасывать цену.

Напомним, согласно Государственному бюджету на 2008 год акциз на этиловый спирт, спиртные напитки, полученные путем перегонки, ликеры и другие напитки, содержащие спирт, увеличен до 21,5 грн. за литр 100-процентного спирта против ставки 19 грн. за литр, действовавшей в 2007 году.

По мнению экспертов, рост цен на алкогольную продукцию в январе 2008 года, вызванный подорожанием акцизов, - лишь "первая ласточка". Очередной виток цен, считают они, может вызвать пересмотр Госбюджета-2008, в частности, ставок налогового сбора.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: