Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Польская государственная нефтегазовая компания PGNiG приостановила действие договора на импорт газа в Польшу с НАК "Нафтогаз Украины". На это компания указала в отчете для Варшавской фондовой биржи, - пишет "Дело" со ссылкой на УНИАН.

Условия соглашения украинская компания не выполняет уже с 2011 года, ссылаясь на изменения в украинском законодательстве.

"Правление PGNIG информирует, что 6 ноября 2013 года в Варшаве было подписано соглашение о расторжении контракта от 26 октября 2004 года между PGNiG и "Нафтогаз Украины", — сказано в сообщении.

В компании сообщили, что подобное решение никак не отразится на польской экономике и обеспечении газом потребителей в районе Грубешова.

Компенсировал ли "Нафтогаз" невыполнение контракта, в компании не уточняют. Вместо этого в PGNiG отметили следующее: "Решение о расторжении договора не закрывает дороги к возобновлению сотрудничества с украинским партнером в будущем на новых торговых условиях с использованием существующей польской и украинской газотранспортной инфраструктуры".

Договор должен был действовать до 2020 года. Впервые "Нафтогаз" прекратил поставки газа в Польшу в рамках вышеупомянутого контракта в сентябре 2010 года. Тогда PGNiG в результате многочисленных протестов добилась их возобновления.

Вторично украинский нефтегазовый монополист прекратил поставки законтрактованных 200 млн кубометров газа для нужд приграничных с Украиной регионов Польши в 2011 году. С этого момента, попытки польской компании добиться возобновления не увенчались успехом.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: