Вторник, 19 февраля 2019, 17:501550591435 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мэр Днепропетровска Иван Куличенко обратился к Президенту Виктору Ющенко и Верховной Раде с просьбой на время подготовки к Чемпионату Европы по футболу в 2012 года оставлять собранные в городе налоги в местной казне, сообщает "Немецкая волна.

По словам И. Куличенко, Днепропетровск отдает в центральный бюджет почти 70% заработанных средств. Того, что остается, не хватает даже на повседневные нужды города - содержание коммунального хозяйства, городских дорог, бюджетных учреждений, - подчеркивает днепропетровский мэр.

Реализация проекта подготовки Днепропетровска к приему Евро-2012 будет стоить свыше 360 млн долл., львиная доля из которых - частные инвестиции. Однако организацией безопасности туристов и футболистов, медицинским обслуживанием, модернизацией городских дорог и общественного транспорта проникается именно местная власть. В то же время даже такие налоги, как экологический сбор и плата за пользование городской землей, идут в центр. Мэр Днепропетровска предлагает оставлять их Днепропетровску.

Налоговую инициативу городского председателя поддержал областной совет.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: