Воскресенье, 17 февраля 2019, 06:141550376874 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По причине проведения выплат компенсаций вкладчикам "Ощадбанк" не может полноценно работать. Об этом сказал на брифинге заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Андрей Пышный, сообщает "Украинская правда".

"Надо понимать, что на сегодняшний день "Ощадбанк", по сути, выведен за рамки банковской системы: невозможно ни получить кредит, ни провести платеж, ни получить перевод", - заметил Пышный.

"Банк работает исключительно на реализацию этого проекта... Это на самом деле допустимо, но должно быть сбалансировано", - добавил он.

В частности, по словам Пышного, из-за проведения выплат снизился уровень оплаты коммунальных услуг населением, поскольку люди из-за очередей не могут добраться к оператору, чтобы провести оплату.

Он также сказал, что правление банка допустило ряд принципиальных ошибок на этапе оценки проблемы тех вопросов, с которыми придется иметь дело при возврате компенсаций.

В частности, перечень проблем и вопросов, с которыми "Ощадбанк" столкнулся во время выплат компенсаций и которые вызвали рост социального напряжения, должен был быть поставлен перед правительством еще на этапе подготовки этого процесса.

Пышный высказал ожидание, что за время регистрации одни и те же вкладчики не получали компенсации, регистрируясь в разных отделениях банка и добавил, что ему такие факты не известны, а по результатам работы контрольно-ревизионное управление проведет проверку.

На вопрос о законности выплат компенсаций в долларах, Пышный сказал, что, по его мнению, это не противоречит законодательству, а выплаты в долларах – один из технических способов сдерживания инфляции, поскольку украинцы традиционно привыкли экономить иностранную валюту.

"Около 16% вкладчиков, по статистике "Ощадбанка", оставляют средства на депозитных счетах. Это также положительный фактор", - сказал представитель СНБО.

Вместе с тем, по информации СМИ, значительная часть выплат осуществляется не в долларах США, а в национальной валюте.

СНБО намеревается инициировать собрание наблюдательного совета банка, чтобы рассмотреть эффективность его работы.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: