Воскресенье, 24 февраля 2019, 01:421550965358 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вадим Варшавский приобрел украинский металлургический холдинг ISTIL. Эксперты оценивают сделку в $500-700 млн., сообщает газета «Ведомости»

Компания Berycan, представляющая интересы принадлежащей Варшавскому инвесткомпании «Миринвест» и международного трейдера Stemcor, подписала договор о покупке 100% акций ISTIL Group, рассказал гендиректор «Миринвеста» Василий Сторожук.

Депутат Госдумы Варшавский занимается винным бизнесом, розничной торговлей, среди его активов есть и металлургический холдинг «Эстар». Но покупка ISTIL, по словам Сторожука, отдельный бизнес, «Эстар» к этой сделке отношения не имеет.

Сделку профинансирует Альфа-банк, говорит Евгений Молдавский, управляющий директор Альфа-банка, финансового советника «Миринвеста». Сумму кредита он не назвал.

Финансовый директор ISTIL Абид Джунеджо подтвердил продажу компании. По его словам, продавцами выступили ISTIL Holding и ее 100%-ная «дочка» Metalrussia Investment, бенефициаров которых он не раскрыл. По словам источника, близкого к ISTIL, украинский холдинг принадлежит пакистанскому предпринимателю доктору Захуру Мохаммаду.

Финансовые показатели ISTIL не раскрываются. По данным Hoover's, годовая выручка производственных предприятий ISTIL Group составляет $401,7 млн (85% приходится на металлургический мини-завод «ИСТИЛ (Украина)»).

Аналитик «Уралсиба» Кирилл Чуйко называет ISTIL «интересным активом» и оценивает сделку в $600-700 млн. Он советует Варшавскому консолидировать все металлургические активы: акции объединенной компании можно будет разместить на бирже.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: