Воскресенье, 17 февраля 2019, 04:261550370407 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компания «Метинвест Холдинг» по итогам 2007 года заняла шестое место в мире по производству железнорудного сырья, войдя в десятку крупнейших горнорудных компаний, сообщает пресс-служба компании.

Планируется, что в 2008 году «Метинвест Холдинг» войдёт в пятерку горнорудных компаний мира.

Горнорудными предприятиями Группы в прошлом году было произведено 39 млн. тонн железорудного сырья, что составило более 2% мирового производства ЖРС. Доля предприятий Метинвеста в мировом производстве окатышей достигает 3,5%.

На региональном рынке ЖРС компания «Метинвест» является одним из лидеров, уступая только компании «Металлоинвест» (Россия).

Усиление позиций Группы «Метинвест» на мировом рынке железорудного сырья произошло за счет вхождения в «Метинвест» горнорудных предприятий компании «Смарт Холдинг», в частности, Ингулецкого ГОКа и благодаря органическому росту предприятий, за счет повышения объемов производства. Так, после приватизации, в течение 2004-2007 гг., объем производства на входящих в «Метинвест» Северном и Центральном ГОКах вырос на 80% и 40% соответственно.

«Группа «Метинвест» продолжает инвестировать в проекты по увеличению объемов производства собственными железорудными предприятиями и планирует в течение ближайших 5 лет нарастить производство еще на 30% - до 52 млн. тонн ЖРС в год, в том числе на Северном ГОКе – до 20 млн. тонн в год (+50%) и на Ингулецком ГОКе – до 18 млн. тонн в год (+30%)», - отметил почетный президент ОАО «Северный ГОК» и ОАО «Центральный ГОК» Александр Вилкул.

В 2007 году объем производства ЖРС в мире достиг максимального исторического значения и составил 1,9 млрд. т, что на 6% больше чем в 2006 году.

Наибольшее количество высококачественной железной руды в мире производят Бразилия и Австралия. Каждая имеет долю около 16% мирового производства. Среди крупных производителей также находятся Индия, Россия, Украина, США, Канада, Швеция и другие.

Справка: Группа Метинвест является региональным лидером в ГМК и одним из ведущих мировых игроков в черной металлургии. Предприятия Группы производят 10,5 миллионов тонн стали, более 39 миллионов тонн железорудного сырья, не только полностью обеспечивая собственные потребности, но и являясь ключевым поставщиком для других украинских металлургов.

ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» - управляющая компания Группы Метинвест. Собственниками ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» являются голландская компания Metinvest B.V. (51,15%) и ЗАО СКМ (48,85%). 75% Metinvest B.V принадлежит SCM Limited (Кипр), дочерней компании ЗАО «СКМ», еще 25% - компании Smart N.V.. 90% акций ЗАО «СКМ» принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову. Smart N.V. (Нидерланды) является холдинговой компанией бизнес-группы Вадима Новинского.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: