Вверх

Министерство угольной промышленности будет привлекать инвесторов для строительства новых шахт в Украине. Об этом журналистам в Донецке сообщим министр угольной промышленности Виктор Полтавец.

Он отметил, что из государственного бюджета Украины в этом году выделено недостаточно средств на капитальное строительство.

«Поэтому наша политика такая – надо максимально по возможности на все объекты приглашать инвесторов, делать инвестиционные программы для того, чтобы мы делали не только реконструкцию шахт, но и строительство новых шахт. У нас уже примеры есть. Строится шахта «Любельская» в Западной Украине. Будет строиться шахта в Луганской области за счет инвестора», - сказал В. Полтавец.

При этом он подчеркнул, что Минуглепром намерен направить деньги из госбюджета «в первую очередь не на программы, когда мы в 2015 году получим каких-то триста тонн, а на пусковые объекты, которые дадут эффективность в 2008-2009 году - это увеличение объема и создание безопасных условий труда».

В 2008 году из Государственного бюджета Украины Министерству угольной промышленности всего выделено 7 миллиардов 169 миллионов 729 тысяч гривен.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: