Пятница, 22 февраля 2019, 02:401550796029 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Цена энергетического угля в 2008 году будет поднята на 27 %. Об этом министр угольной промышленности Украины Виктор Полтавец сообщил сегодня журналистам в Донецке после совещания с руководителями угледобывающих предприятий Донецкой области

«Уже решен вопрос с энергетиками. Мы в этом году на 27 % поднимем цену энергетического угля. Это даст где-то дополнительно 900 миллионов (гривен – «Остров»). Это раз. Во-вторых, мы записали в действия правительства определиться с ценами на энергетический уголь и коксовый, над чем мы сейчас работаем», - сказал В. Полтавец.

По его словам, Минуглепром также намерен «определиться и с ценами на коксовый уголь».

«Что касается энергетического угля, мы работаем сейчас по вопросу о приведении цены угля в соответствие цене другого вида топлива, в том числе и газа. И естественно, эта цена, которая есть сегодня на энергетический уголь, она не соответствует, она дисбалансирована… Это наша главная задача, чтобы каким-то образом все сбалансировать. Мы не можем так дальше своей ценой дотировать целый отрасли, в том числе и энергетику», - сказал министр.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: