Пятница, 22 февраля 2019, 00:511550789471 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Металлургические предприятия Украины в I полугодии на треть снизили расход природного газа при выплавке чугуна. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного отраслевым объединением «Металлургпром», - сообщат «Комментарии» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Согласно проведенному анализу, в январе-июне текущего года метпредприятия снизили удельный расход природного газа при выплавке тонны чугуна на 34,4%, (на 13,4 куб. м до 25,6 куб м) вследствие внедрения установок вдувания пылеугольного топлива (ПУТ) в доменные печи. За этот период также на 7,1% снизился удельный расход кислорода при выплавке тонны чугуна (на 3,8 куб. м. до 48,5 куб. м). 

Практически полностью выведен природный газ из доменного производства на предприятиях «Донецксталь»–метзавод», Алчевский меткомбинат, «Запорожсталь» и Мариупольский меткомбинат (ММК) им.Ильича. Остальные предприятия, не использующие вдувание пылеугольного топлива, снизили расход природного газа до технологического минимума. 

В то же время максимальный расход природного газа был зафиксирован на ДМК им. Дзержинского (59,6 куб. м/тонна) и доменном цехе №1 «ArcelorMittal Кривой Рог» – 60,3 куб. м/тонна чугуна. 

Расход кислорода в доменном процессе снизился на четырех предприятиях Украины. При этом наблюдался рост расхода кислорода на Енакиевском метзаводе (ЕМЗ, +12 куб.м/тонна), «Донецксталь»–МЗ» (+4,6 куб. м/тонна), ММК им. Ильича (+19,7 куб. м/тонна) и «Запорожсталь» (+0,9 куб.м/тонна). 

В первом полугодии 2013 года в работе находилось 28 из 36 доменных печей, находящихся на балансе метпредприятий Украины. Использование мощностей, эксплуатировавшихся за отчетный период, составило 87,5%, а с учетом находящихся на балансе – 71,2%.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: