Суббота, 23 февраля 2019, 18:501550940634 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина начала работы по строительству завода по производству ядерного топлива. Об этом сегодня журналистам заявил на пресс-конференции министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"С 9 сентября начались работы на строительной площадке завода по производству ядерного топлива в Кировоградской области", - отметил Ставицкий.

В июле российская топливная компания ТВЭЛ и украинский госконцерн "Ядерное топливо" завершили проектирование совместного предприятия - Завода по производству ядерного топлива (зарегистрирован в форме ЧАО; украинской стороне принадлежит в нем 50% +1 акция) в Смолино Кировоградской области.

Проектная мощность завода - 800 топливных тепловыделяющих сборок (ТВС) в год, или 400 тонн в урановом эквиваленте, что превышает годовое потребление ядерного топлива украинскими атомными электростанциями (АЭС) на 37,5%. Стоимость проекта оценивают в $300-400 млн.

До 2011 года все ядерное топливо в Украину поставлялось из России компанией ТВЭЛ. В 2011 году поставки своих ТВС в страну начала транснациональная Westinghouse Electric Company. На данный момент украинский рынок ядерного топлива почти полностью зависим от российского поставщика - 92,5% всех поставок.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: