Пятница, 22 февраля 2019, 02:131550794422 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Укрпочта" заинтересована в получении банковской лицензии. Об этом заявил глава ведомства Константин Кривенко, - сообщает "Дело" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Это противоречит законодательству почтовой связи. "Переговоры с НБУ уже ведутся. В нынешнем законопроекте о почтовой связи вышеуказанные изменения не предусмотрены", — констатировал К. Кривенко.

"Наша идея заключается в том, чтобы "Укрпочта" имела банковскую лицензию, могла открывать свои собственные счета. То есть, чтобы почтовая администрация получила право оказывать банковские услуги населению", — сказал он.

Причиной выдачи лицензии Константин Кривенко назвал много точек присутствия отделений по всей стране, и ни одно из украинских финучреждений не может этим отличиться.

"Населению оказывать эти услуги нужно, особенно сельским жителям. Именно поэтому во всем мире почтовые администрации имеют банковские лицензии или создают почтовые банки", — отметил он.

"Укрпочта" уже предлагает финансовые услуги. Учреждение с 2011 года занимается денежными переводами по системе Еврожиро (Eurogiro), расширив географию переводов до 10 стран.

23 июля о том же намерении сообщила "Почта России". Причиной получения лицензии назвали присутствие во многих регионах страны. Решение было принято после смены российского руководства, так же, как и в Украине. Лицензию "Почта России" так легко, как в Украине получить не сможет. Изменения в законодательстве в ближайшие месяцы не предвидится и возможно они создадут банк как отдельное подразделение.

Константин Кривенко возглавил "Укрпочту" в середине июня. До февраля 2009 года он занимал должность главы правления банка "Национальный стандарт", а ранее возглавлял донецкий филиал одесского "Мисто банка".



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: