Суббота, 23 февраля 2019, 06:561550897784 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Минэкономразвития подготовило изменения к закону об утилизационном налоге на импортные автомобили для его согласования с нормами ВТО и устранения дискриминационных положений. Об этом сообщил советник президента-руководитель главного управления АП по вопросам международных отношений Андрей Гончарук в ответ на запрос, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Украинские новости".

По данным советника, Минэкономразвития разработало и направило на согласование в центральные органы исполнительной власти законопроекты для внесения изменений в закон об утилизационном налоге и в Налоговый кодекс.

"Целью принятия указанных законопроектов является необходимость устранения положений законодательства, которые не соответствуют обязательствам Украины как члена ВТО... Проектами предусматривается прежде всего устранение дискриминации между субъектами хозяйствования, производящими транспортные средства, в отношении принятия на себя обязательств обеспечить утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств, а также об освобождении от уплаты налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств", - отметил он.

Гончарук напомнил, что европейские партнеры Украины отмечают проблемные вопросы, связанные с введением утилизационного налога, и хотят избежать дискриминации к транспортным средствам, которые экспортируются из ЕС в Украину.

В то же время он добавил, что утилизация автомобилей является прибыльным бизнесом.

"Опыт большинства стран-членов ЕС доказывает, что деятельность, связанная с утилизацией, является прибыльным бизнесом и не требует мер со стороны правительства для его развития", - отметил советник президента.

Гончарук подчеркнул, что Украина является последовательной в вопросах обеспечения недискриминационного характера торговли, а также соблюдении соответствующих положений в соглашениях о свободной торговле.

По его словам, подготовленные министерством изменения позволят Украине согласовать нормы закона об утилизационном налоге с принципами ВТО.

Напомним, 1 сентября утилизационный налог на импортные транспортные средства вступил в силу. В результате стоимость автомобилей иностранного производства резко возросла. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: