Пятница, 22 февраля 2019, 00:111550787100 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинский миллиардер Геннадий Боголюбов реализовал свою часть в австралийской железорудной компании BC Iron Ltd за 111 млн австралийских долларов ($101 млн), когда цена акций дошла до рекордного уровня, - сообщает "Корреспондент" со ссылкой на Reuters.

Пакет из 23,1% акций, которые контролировал Боголюбов через Consolidated Minerals, проданы ряду компаний по цене $3,90 за акцию с 5% скидкой к цене закрытия в четверг. Компания рассказала о сделке в заявлении для фондовой биржи.

Выход Consolidated Minerals из капитала BC Iron последовал за продажей акций гонконгской Regent Pacific в начале текущего года.

После ухода двух серьезных акционеров из капитала фирмы BC Iron сообщил, что ее акции могут начать обращаться более свободно. Consolidated Minerals досталась долю в BC Iron, так как она была одним из учредителей компании и всегда оставалась пассивным инвестором.

"Я не вижу ничего плохого в этой сделке, - отметил Майк Хэрроуэлл, аналитик брокера BBY Ltd. - Они всегда собирались сорвать куш".

После 28-процентного роста цены акций BCI в этом году до рекордного уровня нынешний момент очень удачен для продажи, отметил Хэрроуэлл, а акции едва ли сильно вырастут, поскольку BC Iron сфокусирована на приносящем стабильную прибыль Nullagine, совместном предприятии с Fortescue Metals Group Ltd.

"Вы видите переход от инвесторов, ищущих доходность, к стратегическим инвесторам", - подчеркнул Хэрроуэлл.

Учитывая 35 центов дивидендов за 2013 финансовый год, доход акционеров составил более 12% с учетом налога на дивиденды.

Пол Мюллер, руководитель Consolidated Minerals по Австралии, отказался комментировать сделку.

Во втором квартале нынешнего года Геннадий Боголюбов увеличил участие в уставном капитале крупнейшего финучреждения Украины, Приватбанка на 0,1 процентный пункт, до 33,9%.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: