Суббота, 23 февраля 2019, 02:541550883268 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Евросоюз обвиняет Украину и Россию, а также ряд других стран в создании препятствий для международной торговли. Критика касается главным образом повышения ввозных пошлин. Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на DW.

Критика в адрес ряда стран содержится в ежегодном докладе Европейской Комиссии, посвященном торговым барьерам. Как отмечается в документе, в прошлом году во всем мире выросли ввозные пошлины. Особенно их подняли в России, Бразилии, Аргентине, а также в Украине.

Обеспокоенность комиссии ЕС вызвало, в частности, принятие Верховной Радой закона об утилизационном сборе с иномарок. Аналогичный закон ранее приняла Госдума России, что стало объектом жалобы ЕС в ВТО. По мнению Брюсселя, введение этого механизма "очень серьезно повлияет на двусторонние отношения". Поэтому европейская сторона надеется и ожидает, что Украина сделает все, чтобы этот норматив не начал действовать.

Также ЕС обеспокоен решением Киева относительно импорта кокса и коксующегося угля. В частности, Украина ввела полный запрет импорта кокса - Евросоюз был традиционным главным поставщиком этой продукции.

Также доклад критикует законодательные барьеры для импортной продукции в секторе возобновляемой энергетики. "Украина пока не продемонстрировала свою готовность отреагировать на обеспокоенность ЕС", - говорят в Еврокомиссии. Эти и другие меры ЕС считает несовместимыми с обязательствами Киева как члена ВТО, а также с особыми отношениями, предусмотренными Глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли (DCFTA).

В целом доклад посвящен действиям 31 торгового партнера ЕС. В течение прошедшего года появилось 150 новых препятствий в торговле - ввозных пошлин, субсидий для экспортеров или особых условий для отечественной промышленности в противовес иностранным конкурентам. В то же время только 18 ограничительных мер в этот период были отменены.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: