Суббота, 16 февраля 2019, 11:181550308690 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прошлый год отмечен наихудшими показателями для делового климата в Украине за последние три года. Об этом говорят результаты социологического исследования, проведенного среди руководителей немецких предприятий Институтом экономических исследований и политических консультаций, сообщает "Немецкая волна.

Деловой климат в Украине эксперты оценивали по пяти показателям, а именно: уровню коррупции, состоянию соблюдения прав собственности, законодательства, государственного вмешательства и забюрократизированности процедур. В 2007 году, по мнению предпринимателей, эти компоненты, за исключением последнего, ухудшились. Это – худшая динамика за последние три года. Девять из десяти предпринимателей считают, что в Украине не соблюдают права собственности, и сетуют на частое изменение законодательства.

Как отметила исполнительный директор Института экономических исследований и политических консультаций Оксана Кузякив, опрос предпринимателей свидетельствует, что в государственную казну в настоящее время платится меньше половины налогов, которые должны туда поступать.

«Если еще в 2005 году средний показатель оплаты налогов в Украине составлял 78 процентов, то в прошлом году он составил только 43 процента», - отметила она. По мнению эксперта, низкая оценка делового климата свидетельствует о том, что бизнес ожидает реформы со стороны власти.

и-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: