Понедельник, 20 мая 2019, 14:291558351754 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что СМИ преувеличивают масштабы существующего торгового конфликта Украины со странами Таможенного союза. Об этом он заявил в ходе рабочей поездки в Луганскую область 15 августа, -сообщает корреспондент «ОстроВа».

«СМИ преувеличивают тему якобы существующего конфликта Украины со странами Таможенного союза. Да, есть проблемы, но не стоит сейчас эти проблемы искусственно преувеличивать. Прежде всего, решение вопросов лежит в плоскости согласования наших позиций», - заявил Н. Азаров.

Он отметил, что ещё раз убедился в выгоде сотрудничества с Россией, посетив предприятие «Лугансктепловоз», где ему продемонстрировали новую разработку - магистральный грузовой трехсекционный тепловоз 3ТЭ116У-001, который предназначен для вождения грузовых поездов на железных дорогах Российской федерации.

«Практически 90% заказов на предприятии - это заказы РЖД (Российской железной дороги - ред.). Эти заказы дают возможность предприятию проводить модернизацию производства, повышать зарплату рабочим, отчисления в бюджеты всех уровней. Это хороший пример сотрудничества. На примере таких интеграционных проектов мы будем сотрудничать с Россией и дальше», - сказал Н. Азаров. 

Однако, он все же признал, что сейчас во взаимоотношениях с Россией есть «определенные сложности». 

«В частности, они связаны с образованием, структурированием и формализацией Таможенного союза. Появляются отличия в подходах. Как я уже говорил на заседании Кабинета министров: очень важно продолжать и активизировать наше сотрудничество со странами Таможенного союза. Ещё раз подчеркиваю: нельзя противопоставлять сотрудничество со странами Евросоюза сотрудничеству с Таможенным союзом. Мы обязаны развивать оба направления», - заключил Премьер-министр.

Как сообщалось ранее, Федерация работодателей Украины (ФРУ) обратилась к Премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой как можно скорее помочь решению на межправительственном уровне проблем, которые начали возникать у украинских предприятий-экспортеров на российской таможне. Согласно информации, транспортные средства, которые перевозят продукцию украинских товаропроизводителей, на границе Российской Федерации подвергаются «беспричинной сплошной проверке, включая выгрузку, перегрузку, погрузку назад», из-за чего предприятия уже терпят огромные убытки.

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что трудности с прохождением украинскими товарами российской таможни во многом обусловлены бюрократическими формальностями из-за того, что Украина не является членом Таможенного союза. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: