Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина может потерять свыше 30 млн. долларов из-за остановки экспорта овощей и фруктов в Россию. Об этом сообщает «АПК-Информ».

Как отмечается в сообщении, на долю России приходится не менее 80% всего объема международной торговли свежей и переработанной плодоовощной продукции в Украине. 

Поэтому сложившаяся ситуация с ограничением экспорта чревата для Украины потерей около 30 млн. долларов выручки, которую страна ежегодно получает от экспорта свежей плодоовощной продукции. 

Основная опасность в данном случае подстерегает тепличную отрасль Украины, так как отсутствие экспорта может привести к массовым банкротствам крупнейших тепличных комбинатов страны.

Как сообщалось ранее, Федерация работодателей Украины (ФРУ) обратилась к Премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой как можно скорее помочь решению на межправительственном уровне проблем, которые начали возникать у украинских предприятий-экспортеров на российской таможне. Согласно информации, транспортные средства, которые перевозят продукцию украинских товаропроизводителей, на границе Российской Федерации подвергаются «беспричинной сплошной проверке, включая выгрузку, перегрузку, погрузку назад», из-за чего предприятия уже терпят огромные убытки.

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что трудности с прохождением украинскими товарами российской таможни во многом обусловлены бюрократическими формальностями из-за того, что Украина не является членом Таможенного союза. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: