Четверг, 23 сентября 2021, 11:551632387334 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Трудности с прохождением украинскими товарами российской таможни во многом вызваны просто бюрократическими формальностями, вызванными тем,  что Украина не является членом Таможенного союза. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий в комментарии радиостанции  Эхо Москвы.

"Украина, к сожалению, не член пока Таможенного союза. Хотя у нас есть соглашение о зоне свободной торговли, но для ряда товаров вопросы по импорту в Российскую Федерацию решаются качественно сложнее, нежели решались бы, если бы Украина входила бы в Таможенный союз хотя бы в формате 3+1", - заявил он.

В тоже время Слуцкий заверил, что никакой политики в этом нет.

"Моя позиция и позиция Федеральной таможенной службы РФ не является каким-то шантажом или побуждением для Украины к членству в ТС, поскольку такими действиями можно было бы добиться только отрицательного результата", - отметил он.

Слуцкий добавил, что надеется, что еще до конца августа таможенные службы обеих стран разрешат все трудности.

Как сообщалось ранее, Федерация работодателей Украины (ФРУ) обратилась к Премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой как можно скорее помочь решению на межправительственном уровне проблем, которые начали возникать у украинских предприятий-экспортеров на российской таможне. Согласно информации, транспортные средства, которые перевозят продукцию украинских товаропроизводителей, на границе Российской Федерации подвергаются «беспричинной сплошной проверке, включая выгрузку, перегрузку, погрузку назад», из-за чего предприятия уже терпят огромные убытки.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: