Вверх

Первый украинский международный банк, который входит в бизнес-империю самого богатого человека Украины Рината Ахметова, объявил о прекращении судебных процедур против группы ИСД, - сообщает сайт банка. 

«С целью продолжения взаимовыгодных деловых отношений между ПАО "ПУМБ" и группой ИСД, стороны начали переговоры по реструктуризации кредитов, которые были выданы банком группе ИСД. Все судебные процедуры и действия, предпринятые ПАО "ПУМБ" против группы ИСД, включая Днепровский Металлургический комбинат и Алчевский Металлургический комбинат (выступающий поручителем), прекращены», - говорится в сообщении.

В начале июля Forbes.ua писал, что хозсуд Донецкой области арестовал банковские счета, движимое и недвижимое имущество Алчевского меткомбината и Днепровского меткомбината им. Дзержинского, контролируемые корпорацией ИСД, по требованию ПУМБ.

Согласно определению суда, ПУМБ обратился в суд с иском к ИСД и Алчевскому меткомбинату (поручитель по договору) с требованием взыскать 162,5 млн гривен задолженности по кредиту предоставленному в июле 2007 года на 202 млн грн. В данном иске Алчевский МК и ИСД выступали солидарными должниками, что означает право кредитора требовать исполнения обязательства по договору в полном объеме как от должника и поручителя вместе, так и от каждого в отдельности.

В результате суд принял решения наложить арест, в пределах суммы иска, на средства на счетах Алчевский металлургический комбинат и на все движимое и недвижимое имущество предприятия.

В случае с ДМК им. Дзержинского суд, кроме движимого и недвижимого имущества и счетов в пределах суммы иска – 4,7 млн. евро, арестовал ценные бумаги предприятия, по иску ПУМБа о взыскании кредитной задолженности. В договоре между банком и меткомбинатом от февраля 2008 года поручителем выступает ИСД.

Кроме того, Хозсуд Донецкой области первого июля начал производство еще по четырем делам против корпорации ИСД и ее предприятий, по искам ПУМБа, о взыскании задолженности на общую сумму 272,4 млн грн и $4,4 млн.

50%+2 акции ИСД принадлежит российским инвесторам во главе с Александром Катуниным, оставшаяся часть – Сергею Таруте и Олегу Мкртчяну


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: