Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Народный депутат от Партии регионов Виктор Янукович во второй раз обратился к главе правительства Николаю Азарову с призывом отменить инициативу Кабмина относительно введения в апреле 2013 года спецпошлин на импортные легковые автомобили. Об этом сообщает Пресса Украины со ссылкой на пресс-службу нардепа.

Как отмечается в сообщении, по мнению сына главы государства,  даже небольшой опыт после введения спецпошлин показал абсурдность таких мер: кроме подорожания транспортых средств, проблем с торговыми партнерами Украины и падением продаж автомобилей отечественного производства ничего положительного добиться не удалось.

«С момента введения спецпошлин прошло уже три месяца — достаточный срок, чтобы понять, насколько эффективной была эта мера для развития национального автопрома. Результаты разочаровали. Сейчас продажи автомобилей «национального производителя» существенно упали по сравнению с 2012 годом», — заявил Виктор Янукович-младший.

Стоит отметить, что сам Николай Азаров изначально называл меру по введению спецпошлин временной, рассчитанной на улучшение ситуации в автопроизводстве. 

Но Янукович-младший считает, что вместо этого произошло ухудшение торговых отношений с Турцией, а также было высказано недовольство со стороны Евросоюза.

«Как народный депутат и первый вице-президент Автомобильной федерации Украины, я продолжаю настаивать на том, что дополнительные импортные пошлины не приведут ни к чему, кроме роста цен на автомобили и недовольству украинских покупателей. Поэтому, опираясь на единодушное мнение членов FAU и позицию экспертов, я повторно обратился к премьер-министру Николаю Азарову с предложением отменить введенные меры. Автомобиль не должен быть роскошью», — подытожил нардеп.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: