Вторник, 18 февраля 2020, 13:021582023723 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Финансовым директором (CFO) группы «Метинвест» назначен Алексей Кутепов, который ранее работал в структурах крупнейшей российской нефтехимической компании «СИБУР-Холдинга», - сообщает пресс-центр холдинга.

На этой должности он сменит Сергея Новикова, который продолжит работать внутри группы «Метинвест». С. Новиков занимал должность финансового директора «Метинвеста» с момента основания компании в 2006 году. За это время он отстроил финансовые процессы внутри группы, провел дебютный выпуск еврооблигаций и сопроводил ряд сделок по приобретению активов.

«Его переход на новую позицию связан с тем, что для «Метинвеста» наибольшим приоритетом является реализация инвестиционной программы. Сергей Новиков сконцентрирует свои усилия на привлечении внешнего финансирования для компании в должности управляющего директора финансового блока «Метинвеста». Его новое место работы будет находиться в г. Женеве (Швейцария)», - говорится в сообщении.

Новый CFO Метинвеста Алексей Кутепов в течение последних семи лет работал в структурах «СИБУР-Холдинга», крупнейшей российской нефтехимической компании. Свою карьеру там он начал в департаменте контроллинга, затем работал на позиции финансового директора дочерних предприятий холдинга – «Тобольск-Полимер» и «СибурТюменьГаз». Последние два года он занимал должность директора по экономике и финансам дирекции углеводородного сырья «СИБУР-Холдинга», где отвечал за внедрение автоматизированных систем управления внутренними процессами компании, сопровождение сделок M&A, повышение производственной эффективности предприятий холдинга.

Справка: Метинвест - международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, управляющая активами в каждом звене производственной цепочки от добычи железорудного сырья и угля до производства полуфабрикатов и готовой металлопродукции. В структуру Группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами компании METINVEST B.V. (холдинговая компания Группы Метинвест) являются Группа СКМ (71,25%) и Смарт-Холдинг (23,75%), которые принимают участие в управлении Компанией на партнерских началах.

ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» – управляющая компания Группы Метинвест.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: