Четверг, 27 февраля 2020, 01:371582760267 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет министров Украины принял решение об отсрочке на 3 месяца вступления в силу новых правил оценки имущества. Об этом заявила министр юстиции Елена Лукаш, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Правительство приняло решение об отсрочке вступления в силу новых правил оценки имущества на 3 месяца. Кроме того, правительство позволило тем гражданам, которые уже провели оценку и у которых уже есть соответствующие отчеты, использовать их на протяжении того срока, на который они делались", - сказала Е.Лукаш.

"С 1 августа вступают в силу новые правила налогообложения. Это очень серьезная проблема, поскольку на сегодня в 62 раза меньше оценщиков, чем было раньше. И с учетом того, что среди граждан востребованы 4 тыс. нотариальных действий, то, безусловно, такое незначительное количество оценщиков… усложнит доступ граждан к регистрации. Сегодня я буду предлагать коллегам отсрочить или какой-либо другим способом решить проблему", - заявила Лукаш ранее. 

Как сообщалось, по оценкам экспертов, стоимость оценки недвижимого имущество возрастет в 3-5 раз после вступления в силу с 1 августа новых правил оценки имущества.

Как рассказали оценщики, которые получили документы, позволяющие производить оценку недвижимости по новым правилам, они уже сообщили банкам и нотариусам свои новые расценки - от 3,5 тыс. грн за однокомнатную квартиру до 7–8 тыс. грн за трехкомнатную и выше (примерно по 100 грн за каждый кв. м). 

Отказаться от оценки недвижимости нельзя. Заключение оценщика (цену вычисляют на основе анализа нескольких объявлений о продаже похожих объектов) — обязательный документ для нотариуса при любой сделке с недвижимостью. Он нужен для вычисления размера сбора в Пенсионный фонд (1% от стоимости квартиры) и госпошлины (также 1%).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: