Вверх

Украина планирует начать официальные переговоры с российской стороной по поводу ее претензий к корпорации Roshen. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк 1 августа. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Для того чтобы понять, насколько обоснована эта претензия, является ли эта претензия очередной торговой войной, конечно, нам необходимо получить анализ, по которому выставлены претензии", - сказал Н.Присяжнюк.

Министр подчеркнул, что сегодня к данному вопросу нужно относиться очень осторожно, поскольку "любой комментарий может навредить процессу переговоров".

В то же время он добавил, что производители шоколада и независимые украинские лаборатории уже предоставили соответствующие результаты анализов.

"У нас нет никаких сомнений, что стандарт и качество отвечают всем нормам", - отметил Н.Присяжнюк.

"Но если у российской стороны есть такая претензия, конечно, мы должны ее получить. Минэкономики сформировало рабочую группу и, насколько я знаю, планирует с понедельника начать официальные переговоры с Россией", - сказал министр.

Как сообщалось ранее, Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции украинской компании Roshen. По словам главы Роспотребнадзора, экспертиза продукции Roshen, отобранной в торговых сетях Москвы, показала, что кондитерские изделия "не соответствует заявленным параметрам". В частности, в шоколаде молочном "Рошен" был обнаружен бензопирен.

Позже в Роспотребнадзоре заявили о том, что в настоящее время запрещен ввоз в Россию продукции четырех кондитерских фабрик компании "Рошен" - киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: