Вторник, 18 февраля 2020, 04:061581991575 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уверенность в небезопасности продукции украинской компании "Рошен" усилилась. Об этом заявил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы продолжили работу по исследованию кондитерских изделий производства фирмы "Рошен". К сожалению, в результате дополнительных исследований образцов ситуация не изменилась, даже усилились опасения, которые были нами высказаны. На основании этих опасений было принято решение о запрете ввоза на территорию России", - сказал он.

Г.Онищенко заявил, что в настоящее время запрещен ввоз в Россию продукции четырех кондитерских фабрик компании "Рошен" - киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской.

"Мы усиливаем контроль за мучными кондитерскими изделиями этого предприятия. Дано поручение исследовать возможность ввоза на территорию России продукции литовской (Клайпеда) и венгерской фабрик этой фирмы", - сказал глава Роспотребнадзора.

Как сообщалось ранее, Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции украинской компании Roshen. По словам главы Роспотребнадзора, экспертиза продукции Roshen, отобранной в торговых сетях Москвы, показала, что кондитерские изделия "не соответствует заявленным параметрам". В частности, в шоколаде молочном "Рошен" был обнаружен бензопирен.

В корпорации отметили, что заявление российской санитарной службы о содержании бензапирена в шоколадной продукции Roshen не может рассматриваться как обвинение в нарушении норм РФ, поскольку таких норм на кондитерские изделия нет, что подтверждает Технический регламент Таможенного союза ТРТС 021/2011.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: