Вверх

Кондитерская корпорация "Roshen" отвергла обвинения Роспотребнадзора, запретившего ввоз продукции корпорации в Российскую Федерацию. Об этом сообщает "Зеркало Недели".

В корпорации отметили, что заявление российской санитарной службы о содержании бензапирена в шоколадной продукции Roshen не может рассматриваться как обвинение в нарушении норм РФ, поскольку таких норм на кондитерские изделия нет, что подтверждает Технический регламент Таможенного союза ТРТС 021/2011.

"Нормы на содержание бензапирена в шоколадной продукции не установлены не только в Украине и РФ, но такие не существует также и в странах ЕС", - говорится в заявлении.

Кроме того, у корпорации Roshen возникли сомнения в правильности отбора образцов продукции в торговой сети для проведения анализов.

Корпорация Roshen также сообщила, что направила официальный запрос в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с просьбой ознакомить ее с актами, которые свидетельствуют о таких нарушениях, а также соответствуют законодательным нормам РФ.

Как сообщалось ранее, 29 июля руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в Россию продукции кондитерская корпорация Roshen.

По словам Онищенко, в шоколаде молочном "Рошен" был обнаружен бензопирен.

"Нарушены требования к качеству и безопасности. Есть основания говорить о системных нарушениях действующего в нашей стране законодательства о защите прав потребителей", - сообщил глава Роспотребнадзора.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: