Суббота, 22 февраля 2020, 06:411582346468 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции украинской компании Roshen. Об этом сообщает "Украинская правда"  со ссылкой на российский "Интерфакс" и главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

По словам главы Роспотребнадзора, экспертиза продукции Roshen, отобранной в торговых сетях Москвы, показала, что кондитерские изделия "не соответствует заявленным параметрам".

По словам Онищенко, в шоколаде молочном "Рошен" был обнаружен бензопирен.

"Нарушены требования к качеству и безопасности. Есть основания говорить о системных нарушениях действующего в нашей стране законодательства о защите прав потребителей", - сообщил глава Роспотребнадзора.

В середине июля Онищенко пожаловался на качество кондитерских изделий, поступающих с Украины, и отметил, что в его ведомстве недовольны, в частности, продукцией Roshen.

"К сожалению, наши подозрения оправдались, о чем мы искренне сожалеем", - заявил глава Роспотребнадзора.

В то же время, на сайте корпорации ROSHEN сообщается, что производственные объекты корпорации сертифицированы в соответствии с требованиями международных стандартов качества и безопасности продуктов питания ISO 22000:2005. На предприятиях корпорации ROSHEN работает система управления качеством, которая соответствует требованиям ISO 9001:2000, что подтверждается наличием у каждой из фабрик Корпорации «Сертификатов соответствия».

Справка. Кондитерская Корпорация ROSHEN – один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий, занимает 18 место в рейтинге Candy Industry Top 100. Под собственным «сладким знаком качества» ROSHEN производит около 200 видов продукции безупречного качества (шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты). Общий объем производства составляет 450 тысяч тонн в год.
В состав Корпорации ROSHEN входят 4 украинские фабрики (Киевская, две производственные площадки в Виннице, Мариупольская, Кременчугская); две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики (Россия), Клайпедская кондитерская фабрика (Литва), Bonbonetti Choco Kft (Будапешт, Венгрия), а также масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», который обеспечивает фабрики корпорации натуральным высококачественным молочным сырьем.
Продукция представлена в Украине, России, Казахстане, Узбекистане, Киргизстане, Азербайджане, Армении, Молдавии, Эстонии, Латвии, Литве, США, Канаде, Германии, Израиле и в других странах.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: