Вверх

Решение «Нафтогаза Украины» о том, что потери в сетях теплоснабжающих организаций должны быть компенсированы за счет природного газа по цене прочих потребителей, привело к огромным «нелогичным» убыткам, которые ложатся на местные бюджеты. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня в Донецке на совещании под председательством вице-премьер-министра Александра Вилкула, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

«До начала отопительного сезона осталось два месяца. "Нафтогаз Украины"  в одностороннем порядке определил, что с сентября 2012 года потери в сетях теплоснабжающих организаций должны быть компенсированы за счет природного газа по цене прочих потребителей - 4661 гривна 74 копейки за тысячу кубометров. Это автоматически приводит к убыткам только по "Донецкгортеплосеть" за период с сентября 2012 года по июнь 2013 года в сумме 115 миллионов гривен», - сказал мэр. 

Он отметил, что в результате не подписаны акты сверки взаиморасчетов в размере 317 млн. гривен. 

«Эти убытки ложатся дополнительными расходами на бюджет и являются нелогичными», - сказал А. Лукьянченко, попросив вице-премьера стать арбитром в этом вопросе. 

А. Вилкул поддержал донецкого мэра, отметив, что полностью согласен с его позицией. 

«Моя позиция стопроцентно, как и ваша. Постановление значительно ухудшает финансовое положение нашей системы теплоснабжения. Будем вести дискуссию с «Нафтогазом», - сказал вице-премьер, слова которого в зале были встречены аплодисментами. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: