Понедельник, 17 февраля 2020, 01:161581894994 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Американское министерство торговли начало крупное торговое расследование по обвинениям производителей Южной Кореи, Индии, Украины и шести других стран в поставках в США стальных труб для нефтегазовой промышленности по несправедливо низким ценам, - сообщает Рейтер.

Как отмечается в сообщении, США импортировали труб для нефтегазовой отрасли (OCTG) из девяти стран на $1,8 миллиарда в 2012 году, более чем в 2 раза больше, чем в 2010 году, так как с ростом добычи нефти и природного газа увеличился и спрос на трубы.

В 2010 году США ввели пошлины на импорт для нефтегазовых труб из Китая после того, как он достиг $2,8 миллиарда в 2008 году. Это создало условия для входа на рынок других зарубежных поставщиков.

Новое расследование касается в первую очередь Южной Кореи, которая экспортировала труб на $831 миллион в США в прошлом году, а другие компании представляют Индию, Вьетнам, Филиппины, Саудовскую Аравию, Тайвань, Таиланд, Турцию и Украину.

Американские производители просят введения антидемпинговых пошлин в размере до 240 процентов для Индии, 158 процентов для Южной Кореи, 118 процентов для Таиланда и 111 процентов для Вьетнама, чтобы компенсировать разницу с рыночными ценами, а также меньшие, но все-таки ощутимые пошлины для остальных пяти стран.

Для двух стран, Турции и Индии, американские производители хотят ввести дополнительные компенсационные пошлины, чтобы нивелировать предоставляемые этими странами государственные субсидии.

Министерство торговли вынесет предварительное решение о компенсационных пошлинах в сентябре, а об антидемпинговых пошлинах - в декабре. Окончательное решение будет принято в 2014 году.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: