Вверх

Антимонопольный комитет Украины выступает против введения спецпошлины на иномарки. Об этом заявил на пресс-конференции в пятницу первый заместитель председателя АМКУ Рафаэль Кузьмин, комментируя введение в Украине спецпошлин на импортные легковые автомобили, - сообщает «Укринформ».

«Что касается автопрома, мы однозначно против. АМКУ против какой-либо протекционистской политики», - отметил Кузьмин, добавив, что она присуща многим государствам.

«Если взять историю развития экономики Японии, Германии и других стран, то там присутствует протекционистская политика в экономике. Когда-то Франция закрывала свои рынки для американских сельхозпроизводителей, Япония закрывает все время свои рынки на некоторые товары. Это экономическая борьба, и, к сожалению или к счастью, мы не принимаем участия в определении этих задач», - сказал первый заместитель председателя АМКУ.

Согласно решению Межведомственной комиссии по международной торговле Украины, с 14 апреля 2013 года в Украине действует специальная пошлина на импортные легковые автомобили в зависимости от рабочего объема цилиндров двигателя - более 1000 куб. см, но не более 1500 куб. см в размере 6,46%, более 1500 куб. см, но не более 2200 куб. см в размере 12,95%.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: