Вверх

Местным органам власти передадут в управление дороги местного значения. Соответствующий законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию системы управления автомобильными дорогами общего пользования" в Верховную Раду подал Кабмин 12 июля, - сообщает "Украинская правда". 

Авторы проекта указывают, в частности, на необходимость "разграничения полномочий и ответственности центральных и местных органов исполнительной власти по транспортно-эксплуатационному состоянию автодорог государственного и местного значения".

Передача дорог в управление местной власти, по мнению авторов, "позволит ускорить развитие сети автомобильных дорог и улучшить их транспортно-эксплуатационное состояние, способствовать социально-экономическому развитию страны".

В пояснительной записке к проекту отмечается, что такая передача полномочий "будет способствовать повышению конкурентоспособности сети автомобильных дорог госзначения и, как следствие, росту объемов транзитных перевозок и туристических поездок, обеспечению развития сети автомобильных дорог в каждом регионе в соответствии с темпами роста количества транспортных средств".

"Реализация норм законопроекта позволит эффективно управлять дорожным хозяйством автодомагистралей местного значения; улучшить транспортно-эксплуатационное состояние автодорог, в том числе для обеспечения работы автобусных маршрутов в сельских населенных пунктах", - говорится в документе.

Как сообщалось ранее, 3 июля Кабмин одобрил законопроект о реформировании Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодора").

Сейчас согласно постановлению Кабмина дороги Украины разделены на дороги общегосударственного (52 тысяч километров) и местного значения (117 тысяч километров).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: