Четверг, 27 февраля 2020, 00:591582757999 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет министров утвердил условия приватизации "Донбассэнерго", включенную в список на продажу еще в феврале прошлого года, - пишет Forbes.ua.

Издание отмечает, что данным требованиям соответствует только компания ДТЭК Рината Ахметова. Так, из конкурса исключены компании, в которых государству принадлежит больше 25%. Кроме того, потенциальный собственник "Донбассэнерго" обязан ежегодно производить и продавать на оптовом рынке не менее 1,2 млрд кВт-ч электроэнергии в течение последних трех лет, или же добывать не менее 700 000 тонн угля в год за тот же период. При этом в Украине нет других частных генерирующих компаний подобного размера, кроме ДТЭК, а среди производителей угля с объемом добычи более 700 тыс. т в 2010-2012 годах можно назвать "Метинвест", шахтоуправление "Покровское" и шахту имени Засядько. Отвечающие таким требованиям зарубежные компании в Украине не работают.

Опрошенные Forbes.ua эксперты склоняются к мысли, что цена, которую просит государство за компанию, весьма невысока. Из распоряжения правительства следует, что 60,77% акций компании покупателям за 641 млн гривен. 

"В 2011 году ДТЭК покупала госпакеты Западэнерго и Днепрэнерго по $105-115 за кВт-ч установленной мощности, – отмечает директор по аналитике ИК Concorde Capital Александр Паращий. – В случае Донбассэнерго мультипликатор P/Capacity в два раза ниже – $51 за кВт-ч мощности". Согласно его подсчетам, на конкурсе без ограничений к участникам за этот пакет акций "Донбассэнерго" государство могло бы получить около миллиарда гривен.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: