Воскресенье, 23 февраля 2020, 01:501582415450 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Николай Азаров предложил руководству компании Shell присоединиться к добыче природного газа из традиционных и истощенных месторождений Украины. Об этом премьер-министр заявил во время встречи с делегацией компании Shell, - сообщает Правительственный портал.

«Я хочу предложить компании Shell присоединиться к добыче газа не только из нетрадиционных пластов, в частности сланцевых, но и к его добычи из традиционных месторождений», - сказал Азаров. При этом он подчеркнул, что сейчас Украина ставит специальные станции докачивания газа, которые увеличивают давление на действующих и истощенных месторождениях и, в частности, это позволяет на 25-30% увеличить объемы добычи углеводородов, а, следовательно, Украина заинтересована в привлечении передового опыта Shell.

В свою очередь Директор международных проектов поиска и разведки углеводородов, член правления компании Royal Dutch Shell Энди Браун отметил, что компании интересно сотрудничество с Украиной в традиционной добыче углеводородов.

«Мы могли бы сотрудничать и обмениваться знаниями, совместно разрабатывая истощенные и традиционные месторождения, мы могли бы передавать вам наши технологии», - сказал Энди Браун.

Он проинформировал, что сейчас компания Shell в Нидерландах применяет специальные технологии для увеличения добычи газа из истощенных месторождений, в частности, этот опыт можно передать Украине.

Напомним, правительство подписало соглашение с компанией Shell о разделе продукции на добычу сланцевого газа на Юзовской площади, ресурсы которого оцениваются в более чем 4 трлн кубических метров газа.

Кроме того, первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов провел встречу с представителями американской компании «ЭксонМобил». В ходе встречи обсуждалось сотрудничество между Украиной и «ЭксонМобил» в энергетической сфере, в частности, подготовка к подписанию Соглашения о разделе продукции (СРП) на участке Скифский (шельф Черного моря).

Украинской стороной было подчеркнуто, что увеличение собственной добычи углеводородов, является одной из приоритетных задач нашего государства.

Арбузов подчеркнул, что Украина приветствует приход в Украину серьезных инвесторов, готовых создавать новые рабочие места, тем самым способствуя развитию экономики Украины, ее инвестпривлекательности, и готова оказывать им всяческое содействие.

Со своей стороны представители «ЭксонМобил» заявили, что компания высоко оценивает потенциал разработки углеводородов в Черном море и готова применять передовую международную практику в своей деятельности в Украине.

Напомним, что в августе 2012 года консорциум компаний во главе с «ЭксонМобил» был избран победителем конкурса по разработке глубоководного блока Скифский. Другими членами консорциума являются «Шелл», «ОМВ Петром» и НАК «Надра Украины».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: