Четверг, 20 февраля 2020, 11:471582192048 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственное казначейство Украины должно нести такую же финансовую ответственность за свои действия, какую перед этим ведомством несут органы местного самоуправления. Такое мнение высказал на пресс-конференции 10 июля Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«Казначейство, пользуясь финансовыми ресурсами территориальной громады, не несет никакой ответственности за отвлечение финансовых ресурсов. Они не фиксируют точную дату финансовых обязательств: проходит месяц, необходимо менять документы и так далее, опять нужно начинать все с пустого листа…», - сказал мэр.

Он подчеркнул, что закон должен выполняться всеми и повсеместно. «А если сегодня казначейство не подписывает акт сверки, что они не выполнили обязательства, то это уже не виновата реформа, а виноват негилизм к выполнению закона», - подчеркнул А. Лукьянченко.

«Такая ответственность, как у меня перед ними, такая должна быть ответственность перед нами по выполнению обязательств. Что такое казначейство? Это магазин по продаже денег, как и банк, и магазин по продаже денежных операций. Должны быть правила игры», - добавил он.

По словам мэра, на прошлой неделе Донецк смог проплатить горюче-смазочные материалы в объеме 4 миллионов гривен, обеспечив таким образом свои коммунальные предприятия.

«Но ситуация остается сложной. Самая критичная ситуация – в Управлении капитального строительства», - констатировал А. Лукьянченко.

В начале июля председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук заявил, что более полумиллиарда гривен зависло по Донецкой области на счетах Госказначейства. Неоднократно о проблемах заявлял и Донецкий городской голова.

Ивано-Франковск инициировал кампанию "Казначейство, отдай городу деньги".

К всеукраинской акции мирного «выбивания» средств присоединились Мукачево, Сумы, Ровно и другие города.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: