Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что необходимо перевести шахтеров на почасовую оплату труда. Об этом она сказала сегодня в Донецке на брифинге, сообщает корреспондент «Острова».

«Мы увидели сегодня, что оплата труда требует от шахтера все больше и больше добывать угля вопреки соблюдению условий безопасности. Такая форма оплаты труда является недопустимой в шахтах, где есть серьезные угрозы жизни и здоровью людей», - премьер-министр.

«Нам необходимо думать о переходе на почасовую оплату труда, для того чтобы шахтеры не утратили вследствие этого деньги, а наоборот получили больше денег, но чтобы они не были практически участниками, что касается борьбы против систем защиты их жизни. Потому что когда шахтер хочет больше и больше заработать для своей семьи, им движет система не безопасности. И это можно понять, поскольку каждая копейка в шахтерской семье на учете», - сказала она.

«Я думаю, что почасовая оплата труда она не только увеличит доходы шахтерских семей, но она еще и защитить их от таких трагедий», - резюмировала Ю .Тимошенко.

Напомним, что сегодня премьер-министр Ю. Тимошенко находится с рабочим визитом в Донецке.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: